Tорт Наполеон 1
Состав
Мука 2 стакана
Маргарин или масло 200 г
Сметана 1 стакан
Водка 1 ст. ложка
Для заварного крема:
Сливочное масло 200 г
Молоко Полстакана
Сахар 1 стакан
1 яйцо,
Порошок ванилина Полпакетика
Для сливочного крема:
Домашняя сметана или сливки Пол-литра
Сахар, размолотый в пудру 1 стакан
Способ приготовления
В принципе, можно обойтись только заварным кремом.
Но для лучших результатов лучше чередовать два
слоя заварного крема и один слой сливочного.
Вначале порубим муку вместе с маргарином и вольем
туда сметану и водку. Завернем в целлофан и
поставим охлаждаться примерно на час. После
этого нужно раскатать коржи. Обычно получается
6 коржей. Лучше всего их раскатывать на специальной
бумаге для выпечки, также можно использовать
обычную чертежную кальку или пергамент. Если
уж бумаги совсем нет, то можно прямо на сухом
противне. При этом раскатывают тесто от себя.
Выпекать коржи надо при температуре 220С. Когда
коржи остынут, их нужно намазать кремом. Сверху
надо положить что-нибудь плоское и прижать.
Края торта обрезают, а получившейся крошкой
посыпают верхний корж для украшения. Торт должен
выстоятся при комнатной температуре примерно
12 часов, чтобы коржи пропитались.
Торт Осень
Состав
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Орехи 1 стакан
Молоко 1/3 стакана
Какао 2 ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Мука 1-1,5 стакана
Способ приготовления
Способ приготовления: маргарин размягчить, добавить
сахар, яйца, размельчённые орехи. В горячее
молоко добавить какао, вскипятить до полного
растворения какао, и влить молоко в смесь, предварительно
добавив соду. Примешать муку. Разделить на коржи
и выпекать. Торт пропитать любым кремом. (Очень
вкусно будет с кремом сливочное масло + сгущенное
молоко).
Приятного аппетита!
Торт "Сказка"
Состав
Для теста: 300 г сметаны, 3/4-1 стакан сахарного
песка, 1 ч. ложка соды (без верха), погашенной
уксусом, мука, сколько понадобится, чтобы получилось
тесто, как для оладьев, изюм (измельченный),
мелкорубленые орехи и мак по вкусу. Для украшения:
крошка c орехами и шоколадом. Крем.
Способ приготовления
Охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить
соду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто,
как для оладьев. Тесто разделить на 3 равные
части (разлить в 3 тарелки) для 3 коржей. Положить
в первую часть теста измельченные орехи, во
вторую - измельченный изюм (предварительно размягченный
и подсушенный), в третью - мак. Выпекать каждый
корж отдельно на смазанной маслом сковороде
в умеренно нагретой духовке. Масло взбить в
пышную массу белого цвета и, не переставая взбивать,
добавить небольшими порциями сгущенное молоко
с сахаром. Охлажденные коржи подровнять ножом
и прослоить этим кремом. Верх и бока торта обильно
покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной
при обрезании коржей, рублеными орехами и тертым
на крупной терке шоколадом. Приготовление мака.
Мак промыть несколько раз в теплой воде, чтобы
не осталось песка, затем залить кипящей водой,
дать постоять около часа и вылить на салфетку
в дуршлаг для стекания воды, после чего мак
отжать, подсушить и истолочь в ступке или пропустить
через мясорубку.
Пражский торт
Состав
Для теста: 3 яйца, 3/4 стакана сахарного песка,
1/2 стакана сливочного или топленого масла (размягченного),
1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао
(если сгущенка без какао, добавить 1,5 ст. ложки
порошка какао), 1/2 стакана сметаны, 1 3/4 стакана
муки, 1/2 ч. ложки соды. Для крема: 300 г размягченного
сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока
с сахаром и какао. Для глазирования: шоколадная
помадка.
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром (добела) и, не переставая
растирать, добавлять небольшими порциями размягченное
масло и сгущенное молоко с какао; затем ввести
сметану, размешать, всыпать муку и положить
соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать,
вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную
молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем
(1 шт.). Поставить в нагретую до 190 С духовку,
а когда торт поднимется, повысить температуру
до 200 С и выпекать в течение примерно 1 ч (до
готовности). Приготовить крем: размягченное
сливочное масло взбить добела, прибавляя понемногу
сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать
взбивать до получения пышной массы. По желанию
можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно)
в процессе его приготовления. Готовый охлажденный
торт разрезать на 3 пласта и хорошо смазать
приготовленным кремом, положив их один на другой
(верхний пласт кремом не смазывать); поставить
на несколько часов в холодильник для закрепления,
после чего подровнять ножом бока торта и покрыть
весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой
или шоколадной глазурью. Хранить в холодильнике.
торт Ирина
Состав
1 яйцо, 1стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао,
1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан
муки.
Способ приготовления
яйца взбить с сахаром, добавить кефир соду какао
и перемешать добавить муку, тесто должно быть
как густая сметана. вылить в форму и выпекать
при 180 градусах.
Торт "Наполеон 2"
Состав
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5
стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.
Способ приготовления
В муку руками размягчаем маргарин (должна получится
однородная, рыхлая масса), добавляем сметану
и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить
примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем
на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного
размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно
на сковороде). Во время выпекания на блинах
будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать
ножом.
Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой,
складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой
струшкой (по желанию) 3Подавать к столу охлажденным.
Приятного аппетита.
Торт Наполеон3
Состав
Мука 1 стакан
Маргарин 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сода, гашеная уксусом
Крем:
Сгущенка 1 банка
Сливочное масло 300-400 г
Способ приготовления
Порубить маргарин и смешать с мукой, яйцо развести
в стакане, добавить соду, гашенную уксусом,
влить в тесто. Скатать в шар, положить в холодильник
на 2-2,5 часа. Разделить на 4 части, и выпекать
коржи до золотистого цвета. Смазать кремом,
взбитым из масла со сгущенкой
"Наполеон" без капризов
Состав
Тесто:
маргарин - 200 г
мука -2 стакана
сметана - 200 г
Крем:
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 250-300 г
Способ приготовления
Маргарин порубить на доске с мукой, добавить
сметану, в которую положено чуть-чуть (на кончике
ножа) соли и соды. Все перемешать, вымесить
тесто, разделить его на 8 частей и поставить
на холод на 2 часа.
Затем раскатать 8 коржей и выпечь их в духовке
со средним жаром до золотистого цвета (коржи
пекутся очень быстро!)
Для крема сгущенку взбить с размягченным маслом.
Коржи промазать кремом, верх украсить тертым
шоколадом и орехами и поставить в холодильник
до подачи на стол.
Торт СЛАДКОЕЖКА
Состав
1 стакан сметаны 30 г. сливочного масла, 1 ч.л.
соды, уксус, 3 стакана муки.
Способ приготовления
Влить в миску сметану, всыпать сахар, размягченное
сливочное масло, соду, добавить уксус и муку.
У вас должно получиться не очень крутое тесто.
Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем по форме
сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить,
не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин.,
преворачивая. Коржи остудить, смазать кремом,
обсыпать крошкой. Выставить на холод
Торт "Мишка"
Состав
Тесто:
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
Крем:
сметана - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
орехи
Глазурь:
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 стакан
какао - 3 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
Способ приготовления
Сахар растереть с маслом, добавить сметану,
чуть-чуть соды, муку, хорошенько вымесить. Полученное
тесто разделить на 2 части, в одну добавить
порошок какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа.
Темный смазать взбитой с сахаром сметаной,
посыпать грецкими орехами, сверху положить белый
корж, крем, опять темный корж и т.д..
Последний корж залить горячей глазурью.
|