1 2 3 4 5


Чебуреки

Состав:
Для теста: 2 сырых яйца (лучше 3 желтка и 1 целое яйцо), 1/2 стакана воды, примерно 1,5-2 стакана муки, соль по вкусу, около 1 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла (по желанию).

Для фарша: 1 кг баранины (или свинины) без жира, 100 г репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу, примерно 1/2 стакана холодной воды. Для жарения чебуреков: оливковое или любое другое, но обязательно прокаленное растительное масло.

Способ приготовления: В посуду выбить 2 яйца, добавить воду, немного растительного масла (по желанию), посолить, всыпать муку и замесить густое, но не очень крутое тесто. Хорошо перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 1,5-2 ч. В течение этого времени тесто можно 3-4 раза перемешать. Для приготовления фарша баранину или свинину вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить соль, перец, оливковое масло и при перемешивании влить холодную воду. Полученный фарш хорошо взбить и поставить в холодильник. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их в тонкие сочни толщиной не более 1 мм, диаметром около 17-20 см. На одну половину каждого сочня положить 1 ст. ложку фарша, другой половиной накрыть его, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми. Перед подачей на стол жарить (или варить) чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле с хорошо разогретым (прокаленным) маслом, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой - ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек.

Пицца

Состав: 40г маргарин, 350г муки, 20г дрожжи, 4 ложки молока, 1,2ч ложки соли, 2 яйца.

Способ приготовления: молоко дрожжи соль растворить, добавить яйцо, добавить муку, растопленный маргарин. дать подойти. раскатать тесто, смазать томатом и майонезом, положить фарш, помидоры, лук, майонез сверху сыр натереть.

Пирожки печеные

Пирожки можно делать с любой начинкой

Состав: 4-5 ст муки, 1п дрожжей, 1/2ч ложки соли,2ст ложки сахара, 2горсти молока сух, 3ст ложки масла сл, 1ст теплой воды.

Способ приготовления: В теплой воде развести: дрожжи, соль, сахар, сух молоко добавить муку дать подойти 40мин. добавить оставшуюся муку масло перемесить еще оставить на 1час

Хачапури

Состав: брынза 500 г , яйцо 1 шт., сливочное масло 50 г.

Для теста: мука 3 стакана , кефир 1 стакан, яйцо 1 шт., соль

Способ приготовления: брынзу замачиваем в кипятке на 2-3 часа, затем воду сливаем, а сыр смешиваем с яйцом и хорошенько разминаем.

На кефире замешиваем не слишком крутое тесто, делим его на две части и раскатываем. На каждую лепешку кладем половинку массы из сыра и по кусочку сливочного масла, защипываем края и выпекаем в духовке.

Сочни с творогом

Состав: мука 1/2 стакана
Начинка: творог 150грамм, сахар 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка, белок яичный 1 шт.

Способ приготовления:
Начинка. Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, сырое яйцо и муку, немного обжаренную без жира, соль и ванильный сахар. Всё перемешать до получения однородной массы. Можно добавить цедру от лимона или апельсина.
Тесто раскатать в пласт 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой вырубить лепёшки, на которые положить твороженную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над твороженной начинкой. Поверхность смазать желтком и выпекать сочни 10-15 минут

Эклер

Состав: на 10 шт. Вода 200 мл, масло сливочное 85 г, мука 105 г, яйцо 3 шт., соль.

Способ приготовления: в тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеять 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его(~ 400°С) и по чуть-чуть вмешиваем яйца.

Выпекать при 2000°С 25 мин.

Чернослив с орехами

Состав: 400-500 г чернослива, 1 - 1,5 стакана густой сметаны или сливок, сахар по вкусу, очищенные грецкие орехи в соответствии с количеством взятого чернослива.

Способ приготовления: чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 ч. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить на несколько часов под крышкой для набухания. Из охлажденного мягкого чернослива вынуть косточки и в каждую ягоду вложить половинку или четвертинку ядра грецкого ореха. Уложить чернослив в салатник (лучше прозрачный) и покрыть взбитой сметаной или сливками с добавлением сахара по вкусу. Посыпать рублеными орехами. Вместо сметаны можно положить мороженое. Это блюдо можно подать по-другому. В бокалы или креманки положить чернослив без косточек, залить его настоем, в котором он распаривался, а сверху положить 2 ст. ложки взбитой сметаны или мороженого, посыпать рублеными орехами.

Орешки

Состав: 3 ст-на муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина (я часто кладу просто растительное масло), 1/2 ст-на сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин (можно без него)

Способ приготовления: яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеивать прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать. Обычно всегда выходят, и даже если подгорели (не до углей, конечно), то все равно вынимаются из формы

Шоколадная колбаса

Состав: сахар 1 стакан, маргарин 200 г, яйцо 1 шт., какао-порошок 1 ст. ложка, печенья 400 г, вода 2 ст. ложки.

Способ приготовления: сахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остывшей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.

Рулет

Состав: мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана, мёд 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., сода (гашенная) 1ч. ложка

Способ приготовления: яйца взбить с сахаром, добавить мёд, тщательно перемешать. Всыпать муку, добавить гашеную соду. Вылить тесто на противень. Выпекать 7 мин.при 200 градусах.Остудить,смазать кремом свернуть

1 2 3 4 5

 
 
 
 
 




Hosted by uCoz