1 2 3 4 5


Грибочки

Состав: 3 ст муки, 3 яйца, 1п маргарина, 1,5 ст сахара, сода 1,4 ложки, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления: яйцо взбить с сахаром, растопить маргарин добавить муку, соду все перемешать и выпекать

Творожники

Состав: творог - 500 г., яйца - 2 шт., сахар - 2 ст.л., сода питьевая - 0.5 ч.л., мука - 4 ст.л., крахмал - 2 ст.л., соль, ванилин.

Способ приготовления: тщательно всё перемешать. При помощи ложки и муки налепить лепёшечек. И жарить их на сливочном масле.

Заварные пирожные

Состав: вода 1 стакан, масло 125 г, мука 1 стакан, яйцо 4 шт.

Способ приготовления: воду и масло довести до кипения, добавить муку и тщательно мешать 2-3 минуты (не снимая с огня). Остудить и добавить яйца по одному. Тесто должно тянутся. На смазанный маслом противень выложить тесто (форма любая). на 15 минут в разогретую духовку, затем убавить огонь и держать ещё 25-30 минут. Крем готовите тот, который вами наиболее любим (но не жидкий).

Чак-чак

Состав: мука - 500 г, масло топленое - 500 г, мед - 500 г, яйца - 5, сахар - 50 г , молоко - 50 г, леденцы - 50 г, соль

Способ приготовления: из муки, яиц, молока с добавлением соли замесить мягкое тесто. Небольшие куски теста раскатать в тонкие жгуты (колбаски) диаметром в 1 см и разрезать их на ровные кусочки.
На столе кусочки теста раскатать ладонью в шарики и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Мед выложить в миску, добавить сахар, растопить на тихом огне, время от времени помешивая и варить до готовности.
Обжаренные в масле шарики теста выложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим медом и хорошо перемешать.
После этого чак-чак переложить на поднос или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму. Украсить мелкими леденцами.

Свинина с грибами.

Состав: 200 гр мяса, 0,5 кг свежих (или 100 гр сухих) грибов, 1 яйцо, 20 гр крахмала, 30 гр свиного жира(или раст. масла), 2 ч л соевого соуса, 2 ч л водки, 1 головка чеснока, 20 гр зеленого лука, 10 гр свежего имбиря, 1/2 ч л глютамата.

Способ приготовления: из яйца, воды и крахмала делается кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре.Грибы отварить до полуготовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы выложить мясо. В отдельной посуде заранее готовят соус, смешав бульон(30-50 гр), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде(1 ч л на 100 г воды). Этот соус, хорошо размешав, выливают на грибы с мясом, перемешивают и через минуту снимают с огня. Соус должен загустеть. Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками "кнорр" и другими подобными.

Печень, тушенная в горшочке

Состав: 500 г печени, 8-10 картофелин, 1 луковица, 1-2 моркови, 1-2 помидора, 1 стакан бульона или воды, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить на масле и разложить в глиняные горшочки или другую посуду, предназначенную для тушения. Туда же положить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 мин.

Свинина в тесте

Состав: 700 г свинины, 1 луковица, 1 г лимонной кислоты, 80 г жира для жарения, зелень петрушки по вкусу. Для теста: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления: Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде, или лимонным соком и мариновать 2-2,5 ч. Тесто кляр. Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин. Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира. Отдельно подать майонез с мелко нарезанными огурцами.

Мясо под майонезом

Состав: 600 г говядины без костей, 3 луковицы, 8-10 картофелин, 1 банка майонеза, 40 г сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук - полукольцами, посолить и тоже обжарить. Разложить все в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рыба в кляре

Состав: филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец, по вкусу.

Способ приготовления: рыба в кляре - вкусное блюдо, которое нравится буквально всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

1 2 3 4 5
 
 
 
 
 




Hosted by uCoz