Грибочки
Состав: 3 ст муки, 3 яйца,
1п маргарина, 1,5 ст сахара, сода 1,4 ложки,
1 стакан сметаны.
Способ приготовления: яйцо взбить с
сахаром, растопить маргарин добавить муку, соду
все перемешать и выпекать
Творожники
Состав: творог - 500 г.,
яйца - 2 шт., сахар - 2 ст.л., сода питьевая
- 0.5 ч.л., мука - 4 ст.л., крахмал - 2 ст.л.,
соль, ванилин.
Способ приготовления: тщательно всё
перемешать. При помощи ложки и муки налепить
лепёшечек. И жарить их на сливочном масле.
Заварные пирожные
Состав: вода 1 стакан, масло
125 г, мука 1 стакан, яйцо 4 шт.
Способ приготовления: воду и масло довести
до кипения, добавить муку и тщательно мешать
2-3 минуты (не снимая с огня). Остудить и добавить
яйца по одному. Тесто должно тянутся. На смазанный
маслом противень выложить тесто (форма любая).
на 15 минут в разогретую духовку, затем убавить
огонь и держать ещё 25-30 минут. Крем готовите
тот, который вами наиболее любим (но не жидкий).
Чак-чак
Состав: мука - 500 г, масло
топленое - 500 г, мед - 500 г, яйца - 5, сахар
- 50 г , молоко - 50 г, леденцы - 50 г, соль
Способ приготовления: из муки, яиц,
молока с добавлением соли замесить мягкое тесто.
Небольшие куски теста раскатать в тонкие жгуты
(колбаски) диаметром в 1 см и разрезать их на
ровные кусочки.
На столе кусочки теста раскатать ладонью в шарики
и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Мед выложить в миску, добавить сахар, растопить
на тихом огне, время от времени помешивая и
варить до готовности.
Обжаренные в масле шарики теста выложить в кастрюлю
или глубокую миску, залить горячим медом и хорошо
перемешать.
После этого чак-чак переложить на поднос или
блюдо и смоченными в холодной воде руками придать
ему желаемую форму. Украсить мелкими леденцами.
Свинина с грибами.
Состав: 200 гр мяса, 0,5
кг свежих (или 100 гр сухих) грибов, 1 яйцо,
20 гр крахмала, 30 гр свиного жира(или раст.
масла), 2 ч л соевого соуса, 2 ч л водки, 1
головка чеснока, 20 гр зеленого лука, 10 гр
свежего имбиря, 1/2 ч л глютамата.
Способ приготовления: из яйца, воды
и крахмала делается кляр. Мясо нарезать тонкими
брусочками, обмакнуть в кляре и обжарить во
фритюре.Грибы отварить до полуготовности, нарезать
мелко и обжарить в небольшом количестве жира.
На готовые грибы выложить мясо. В отдельной
посуде заранее готовят соус, смешав бульон(30-50
гр), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук,
нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок
и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной
воде(1 ч л на 100 г воды). Этот соус, хорошо
размешав, выливают на грибы с мясом, перемешивают
и через минуту снимают с огня. Соус должен загустеть.
Это же можно проделать с говядиной и бараниной.
Глютамат можно вполне заменить кубиками "кнорр"
и другими подобными.
Печень, тушенная в горшочке
Состав: 500 г печени, 8-10
картофелин, 1 луковица, 1-2 моркови, 1-2 помидора,
1 стакан бульона или воды, лавровый лист, соль
и перец по вкусу.
Способ приготовления: говяжью или свиную
печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать
довольно крупными кусками, слегка обжарить на
масле и разложить в глиняные горшочки или другую
посуду, предназначенную для тушения. Туда же
положить нарезанные кусочками картофель, морковь,
лук, помидоры, посолить, поперчить, добавить
лавровый лист, залить мясным бульоном или водой
и тушить в духовке до готовности около 20 мин.
Свинина в тесте
Состав: 700 г свинины, 1
луковица, 1 г лимонной кислоты, 80 г жира для
жарения, зелень петрушки по вкусу. Для теста:
1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1
ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления: Свинину нарезать
кусочками, слегка отбить, добавить мелко нашинкованный
лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой,
разведенной в воде, или лимонным соком и мариновать
2-2,5 ч. Тесто кляр. Развести муку теплым молоком,
добавить растительное масло, яйца, соль, размешать
и оставить набухать 15-20 мин. Подготовленное
мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве
хорошо разогретого жира. Отдельно подать майонез
с мелко нарезанными огурцами.
Мясо под майонезом
Состав: 600 г говядины без
костей, 3 луковицы, 8-10 картофелин, 1 банка
майонеза, 40 г сыра, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Говядину нарезать
ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить.
Очищенный картофель нарезать кружочками, лук
- полукольцами, посолить и тоже обжарить. Разложить
все в горшочки или глубокую сковороду, залить
майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в
духовке.
Рыба в кляре
Состав: филе рыбы, жир кулинарный или
растительное масло для жаренья. Для кляра: 200
г муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока,
4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый
перец, по вкусу.
Способ приготовления: рыба в кляре -
вкусное блюдо, которое нравится буквально всем.
Любая рыба, приготовленная в кляре, становится
сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить,
вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски
нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком.
Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр,
причем он должен быть достаточно густым и хорошо
обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон
в сильно разогретом жире до образования золотистой
корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным
пюре, зеленью.
|