1 2 3 4 5


Слоеное тесто 1

Способ приготовления: 400 грамм маргарина протереть через крупную терку, добавить бутылку 0,5 литра любого пива и 4 стакана муки, поставить в холод на 60 - 90 минут.

Слоеное тесто 2

Состав: мука пшеничная высшего сорта 1 кг, яйцо 1 шт., соль 10 гр., кислота лимонная 1 гр., вода 320 гр., масло 460 гр.

Способ приготовления: в небольшом количестве воды растворяют соль, лимонную кислоту, кладут яйца, всыпают пшеничную муку, добавляют остальную воду и замешивают тесто. Месят его 15-20 мин и оставляют для набухания клейковины примерно на полчаса. В это время обсушивают масло, смешивают его с мукой (75 г на 500 г масла) и хорошо разминают. Масло формуют пластом около 2 см и охлаждают до 13-14 C. Приготовленное тесто формуют в виде шара и делают ножом крестообразный надрез. После этого тесто раскатывают на столе, посыпают мукой так, чтобы получился крестообразный пласт с четырьмя овальными концами. На середину его кладут подготовленное масло и закрывают его концами теста, сметая с них муку. Края теста защипывают.

Получившийся конверт посыпают мукой и раскатывают его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, тщательно сметают с него муку и сворачивают вдвое так, чтобы концы теста сошлись на середине. После этого пласт сворачивают еще раз вдвое и охлаждают при 3-5 C около получаса. Охлажденное тесто вновь раскатывают, сворачивают и охлаждают (4 раза).

Заварное тесто

Состав: 1 стакан муки, 5-6 яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли, или 1 стакан муки, 4 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли.

Способ приготовления
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить 1-2 мин. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком. Заваренное тесто охладить до 30-40° (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и "садятся". Для исправления в него нельзя подсыпать муку, а надо заварить снова порцию густого теста и добавить его в жидкое

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Состав: 30-40 г дрожжей, 2 стакана молока или воды, 1,5 ст. ложки растительного масла или 2 ст. ложки растопленного маргарина, 1 ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка), мука (примерно 4 1/2 стакана), растительное масло для жарения пирожков

Способ приготовления: чтобы жареные изделия были мягкими и пышными, тесто для них готовят менее густыми сдобным, чем для печеных пирожков. Готовится оно так же, как и обычное дрожжевое тесто, но с меньшим количеством сдобы и муки. Особенно важно не переложить муки: приготовленное тесто должно быть чуть плотнее, чем для густых оладьев; хорошо перемешенное, оно должно отставать от стенок посуды. Разделывается тесто так же, как для печеных пирожков, но при этом желательно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Пирожковое тесто, не использованное все сразу, можно хранить 1-2 дня в холодильнике, однако не замораживая его. После хранения в холодильнике тесто поставить в теплое место (или на водяную баню) и дать ему подойти. Начинки для жареных пирожков можно использовать те же самые, что и для печеных, а также отварной размятый картофель с жареным луком, грибами и др. Их надо готовить заранее

Вареники с картофелем

Состав:
Для теста: вода, 0,5 стакана, мука, 2,5 стакана , яйцо1 шт., соль
Начинка:картофель, 700 г, соль, зелень, сливочное масло

Способ приготовления: приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки и положить на них начинку. Защипать. Варить в подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной.
Начинка: картофель отварить, размять, добавить соль, зелень, сливочное масло.

Салат из плавленого сыра

Состав: плавленый сыр 300 г, вареные яйца 3 шт. , чеснок 1 зубчик , майонез 3 ст. ложки , перец черный молотый , зелень

Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порубить, чеснок истолочь, все смешать, заправить майонезом, поперчить, украсить зеленью.

Салат из курицы с орехами

Состав: куриное филе 300 г, очищенные грецкие орехи 50 г, морковь 150 г, консервированный зеленый горошек 100 г, майонез 100 г, соль, перец, зелень

Способ приготовления: филе отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Отваренную морковь натереть на крупной терке. Эти продукты смешать с зеленым горошком, добавить перец и соль, заправить майонезом. Сверху украсить толчеными орехами и зеленью.

Салат"Цыпочка"

Состав: 2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу

Способ приготовления: курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.

Получившейся майонезной массой заправить салат.

1 2 3 4 5
 
 
 
 
 




Hosted by uCoz